数据资源增值服务研讨会暨 CALIS 第二十届引进数据库培训周
重要日期
  • 2022 年 5 月 10 日-13 日
    会议时间

申晓娟
       博士,研究馆员,现任国家图书馆研究院(业务管理处)院长,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员,国家公共文化服务标准化工作专家组成员,文化名家暨“四个一批”人才,文化部优秀专家。全国图书馆标准化技术委员会委员兼秘书长,全国文化馆标准化技术委员会委员,全国信息与文献标准化技术委员会识别与描述分技术委员会秘书长。国际图书馆协会与机构联合会读书俱乐部遴选委员会委员,中国图书馆学会第九届理事会公共图书馆分会委员兼图书馆政策研究工作委员会主任。参与公共图书馆事业发展五年规划、《公共图书馆文献信息处置管理办法》等图书馆领域政策文件起草,《中华人民共和国公共图书馆法》起草及立法支撑研究工作。发表论文数十篇;主编或参编专著十余部;主持或参加国家级、省部级科研项目多项,主持或参与起草《信息与文献 都柏林核心元数据元素集》等国家标准、文化行业标准多项。